Razas Bovinas De
Leche Y Sus Características.
La masa ganadera lechera está compuesta
en su mayoría por razas de doble propósito predominando las
Overo negro u Holando Europeo. La alta competencia extranjera que hace que los
productores quieran obtener la mayor producción posible por vaca y las
exigencias de las plantas recepcionadoras por leches con mayor contenido de
grasas y proteínas, está llevando a muchos productores a introducir razas
especializadas en la producción de leche.
Las razas de leche se caracterizan por tener:
- Estructura corporal angulosa y triangular.
- Buena conformación de ubre.
- Altas producciones diarias de leche (40 litros o más).
- Leche con mayor contenido proteico y graso.
- Estructura corporal angulosa y triangular.
- Buena conformación de ubre.
- Altas producciones diarias de leche (40 litros o más).
- Leche con mayor contenido proteico y graso.
Animal de leche característico. |
HOLSTEIN FRIESIAN
(HOLANDO AMERICANO)
- OVERO NEGRO
(HOLANDO EUROPEO) Y OVERO COLORADO (CLAVEL ALEMAN)
El overo colorado es recesivo del
overo negro y en Chile, éste último, es en su mayoría usado para la
producción de leche y el overo colorado para carne.
Características físicas:
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- JERSEY
Es una raza eficiente en la
producción de leche y se caracteriza por un alto porcentaje de grasa láctea
(raza mantequillera por excelencia), de fácil adaptación a un amplio rango de
climas y condiciones geográficas y por su carácter dócil.
Características físicas:
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- AYRSHIRE
La composición de su leche es ideal
para la producción de mantequilla y quesos. Es un animal rústico y fuerte
desde el nacimiento.
Características físicas:
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